Le CS production, transformation et commercialisation : une formation proposant des expériences « terrain » approfondies !
Ouverte en formation continue début novembre 2020, le CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers s’enrichit à chaque session de formation de nouveaux ateliers pratiques comme la plantation d’arbres fruitiers.
Dans le cadre de l’U.C Production, les apprenants ont été accueillis par Madame Mathilde Dusart, jeune exploitante située à Landas.
Elle développe son activité autour de la production de fruits (pommes, poires), de petits rouges (framboises, cassis, groseilles) mais aussi de miel, céréales et petits ballots de paille. Elle est en cours de conversion AB pour les fruits actuellement.
Lors de cet atelier pratique, les apprenants ont participé à la plantation de jeunes pommiers, observé l’organisation de la plantation fruits rouges et ont eu l’opportunité d’échanger sur la démarche d’installation suivie par Madame Dusart.
De nombreuses actions de formation « pratique » sont encore à venir comme, la fabrication de yaourts fermiers, de fromages, pâtes ….