4 résultats affichés
Bac Pro Technicien Conseil Vente – Alimentation (Alternance)
Niveau 4
Objectifs professionnels de la formation :
- Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon : Situer le produit sur le marché et proposer des actions commerciales en vue de l’implantation d’un produit.
- Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente : Réguler son activité par des échanges avec sa hiérarchie et rendre compte d’observations susceptibles d’avoir une influence sur la politique commerciale.
- Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier : conseiller un client et réaliser une vente.
- Assurer la gestion d’un rayon de produits alimentaires : gérer le rayon et son approvisionnement et préparer à la vente des produits.
- Animer un espace de vente de produits alimentaires : installer des espaces de vente promotionnels et organiser des animations autour des produits alimentaires.
- S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
RNCP 35185
Certificateur : Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Date de parution au BO : 04/01/2021
Échéance : 01/09/2026
BTS Management Commercial Opérationnel (Apprentissage)
NOUVEAUTÉ : Lancement en Septembre 2025
Niveau 5
Objectifs professionnels
- Culture générale et expression
- Compréhension de l’écrit et expression écrite
- Compréhension de l’oral, production orale en continu, et en interaction
- Culture économique, juridique et managériale
- Développement de la relation client et vente conseil,
- Animation et dynamisation de l’offre commerciale,
- Gestion opérationnelle,
- Management de l’équipe commerciale.
- Construire son projet personnel et professionnel
- Communiquer dans des situations et des contextes variés
- Gérer un espace de vente physique ou virtuel
- Manager une équipe commerciale
- Développer une politique commerciale
- Assurer la relation client ou fournisseur
RNCP 38362
Certificateur : Ministère de l’Enseignement Supérieure et de la Recherche.
Date de parution au BO : 11/12/2023
Échéance : /
BTS Technico-Commercial (Apprentissage)
Options :
- Univers Jardins et Animaux de Compagnie (UJAC)
- Alimentation et Boissons (A&B)
Niveau 5
Objectifs professionnels
- S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
- Construire son projet personnel et professionnel
- Communiquer dans des situations et des contextes variés
- Gérer un espace de vente physique ou virtuel
- Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
- Manager une équipe commerciale
- Développer une politique commerciale
- Assurer la relation client ou fournisseur
RNCP 36003
Certificateur : Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Date de parution au BO : 04/01/2021
Échéance : 31/08/2027
Titre à visée professionnelle Chargé de gestion commerciale (Apprentissage)
Niveau 6
Objectifs professionnels de la formation
Le commerce est un secteur très dynamique, toujours à la pointe de l’actualité commerciale et offrant des opportunités d’évolution rapides. C’est un secteur qui recrute. Cette formation permet d’acquérir les outils nécessaires à la gestion, au développement commercial et au management d’une Business Unit.
RNCP 34465
Certificateur : Formatives
Date de parution au BO : 02/03/2020
Échéance : 02/03/2025