Une farine 100% Genech
En constante adaptation face aux enjeux de l’agriculture d’aujourd’hui et demain, l’Institut de Genech a à cœur de maintenir sa dynamique du « produire autrement ».
Sur une surface de 59 hectares, l’exploitation de l’école comprend 41 hectares dédiés aux cultures végétales (céréales, maïs, betteraves…). Que ce soit pour de la découverte, de la recherche ou de la pratique, les apprenants ont accès à des outils grandeur nature proche des réalités professionnelles.
C’est dans cette perspective et grâce à un savoir-faire local, en partenariat avec le moulin Waast de Mons-en-Pévèle, que l’Institut de Genech s’est lancé dans la production raisonnée de blé afin de créer et d’expérimenter une farine 100% Made in Genech, prénommée Far’in Genech.
En résumé, Far’in Genech c’est :
- Un mélange de 4 variétés soigneusement choisies pour bénéficier d’une farine équilibrée 100% made in Genech
- Une farine naturellement riche en fibre, et sans excès. Elle reste idéale pour tout usage (T80).
- Une culture conduite de manière raisonnée, semée en octobre, récoltée en Août, sur 60 ares (6000m²)
- Une production suivie par nos étudiants en BTS Agronomie Productions Végétales
- Une volonté de valoriser le savoir-faire local : de la production à la transformation, en passant par la vente directe.
En vente au magasin des producteurs de l’Institut de Genech au prix de 2,50€ le paquet d’1,5kg.